Badenia-Logo

Bouleabteilung

Arme, Boulekugeln

Frische Luft, klackende Kugeln, hitzige Diskussionen -
es ist immer was los in unserem "Boulodrome Badenia".
Hier triffst du SpielerInnen aller Couleur,
Frauen und Männer jeden Alters,
Anfänger und Spitzenspieler.

Uns alle verbindet der Spaß am Nationalsport Frankreichs
und der sportliche Ehrgeiz, besser zu boulen als der Gegner.
Auch für dich liegen Kugeln bereit.
Schau doch einfach mal vorbei.

Mittwochs und freitags wird ab 18 Uhr wird gespielt auf der Badenia-Vereinsanlage.

Kontakt: Lisa Kamrad
elisabeth.kamrad@t-online.de  oder 0171 7775501

Kinderboule bei Badenia: Mittwoch von 17:00 - 18:00 Uhr

Unser Trainer Klaus Endress hat sich zur Aufgabe gemacht, Kinder für das Boulespielen zu begeistern und Talente zu fördern. Er gibt auch in der Brüder-Grimm-Schule Unterricht in Petanque. Seine jahrzehntelange Erfahrung im Kinder-Fußball-Training (SCK) und die Ausbildung zum Petanque-C-Trainer machen ihn zum einfühlsamen Lehrer für Kinder (und Erwachsene).

Kinder lernen hier die wichtigsten Techniken, Regeln und Verhaltensweisen. Sie werden dann auch in der Jugend-Liga spielen und evtl. vom Landesverband gefördert, zu Sichtungen eingeladen oder zu Trainingswochenenden. Sie erfahren auch von anderen Jugendlichen, die zum Teil im Nationalteam spielen, wie weit man's bringen kann im Pétanque und wie attraktiv unser Sport ist.